С 4 по 10 мая более 160 начинающих журналистов из 8 регионов России обменивались опытом и знаниями в одной из самых быстро развивающихся отраслей на территории Ульяновской области. Ребята готовили видеосюжеты и фоторепортажи, наполняли своим контентом порталы и социальные сети.
— Есть еще ребята, которые только начинают свой путь, и приехали сюда, чтобы познать азы профессии. Но есть и те, кто уже юный профессионал, юные акулы пера. Например, делегация из Пермского края. Они приезжают ежегодно. И у них есть чему поучиться в том числе и нашим ребятам из Ульяновской области, — рассказывает президент Ассоциации начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат» Екатерина Трофимова.
Работа в эти дни кипела на всей территории лагеря. Юнкоры работали в кабинетах, холлах и даже на улице.
— Я сейчас разработала статью «Пять лучших сайтов для изучения английского языка», и хочу представить ее эксперту, — рассказывает Ангелина Бражник.
Одним из самых масштабных мероприятий смены юнкоров стала пресс-конференция губернатора Ульяновской области Сергей Морозова. Ведущей встречи стала Елена Николаева — журналист телеканала «Россия-1». Кстати, у ребят была возможность задать главе региона самые разные вопросы.
— Если бы Вам предложили работу в правительстве страны, Вы бы согласились?
— Как вы относитесь к блокировке Телеграма?
-Предпринимательство в нашем городе — это сложная вещь?
—На что нужно опираться при работе с молодежью?— Я приехал и для того, чтобы учиться у вас. Потому что для меня очень важно на сегодняшний день, так же как и для нашего президента, правильно выстроить взаимоотношения с молодежью. Я всем своим коллегам говорю, что если ты с ними не будешь честен и откровенен, то хана всем нашим пожеланиям. Надо установить с вами хорошие, добрые честные отношения. Полезные отношения.
Сергей Морозов подробно отвечал ребятам на каждый вопрос. Стараясь говорить максимально доступным языком. Учитывая, что аудитория хоть и журналистская, но все же детская.
— На ваш взгляд, другим регионам есть чему поучиться у Ульяновска, — спросила юная журналистка из Московской области.
— Они могли бы, наверное, поучиться у нас формированию формулы успеха и истории успеха. Я помню, какой была Ульяновская область в советское время. Это был очень сильный промышленный, хозяйственный регион. Богатый. Мы входили в 15 самых богатых территорий советского союза. К концу 90-х годов Ульяновская область превратилась почти в самый захудалый регион РФ. По всем социально-экономическим показателям мы были бедные, как церковная мышь. У нас было огромное количество долгов. Мы за чуть больше 10 лет стали одним из самых богатых и успешных регионов РФ. Нам удалось реализовать амбициозные программы, — пояснил Морозов.
Сергей Морозов во время встречи неоднократно подчеркивал, что особое место в его сердце занимает Димитровград. Который сейчас активно развивается за счет строительства ФВЦМР, модернизации инфраструктуры и участия в федеральной программе по благоустройству.
— Я бы очень хотел еще раз вернуться в этот город. И сделать его самым лучшим городом на земле, — откровенничал с детьми Сергей Морозов.
Подводя итоги пресс-конференции, и губернатор, и юнкоры отметили, что встреча получилась плодотворной и интересной для обеих сторон.
— Я думаю, что это очень полезно и для молодежи — чтобы получить ответы на свои вопросы, и для губернатора. Чтобы узнать, чем живет молодежь. Какими вопросами она интересуется, — поделилась впечатлениями Лилия Галиуллина.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться