Учредители и руководители МИЦ участвуют в разработке новой стратегии развития молодёжной политики

Программу планируется разработать в ходе тематической форсайт-сессии, которая пройдет 18 и 19 мая в Старомайнском районе. В формировании стратегии примут участие 50 молодых активистов, в том числе члены молодежных общественных и студенческих объединений, Молодежного правительства, парламента и думы, представители некоммерческих организаций, студенческих самоуправлений вузов, волонтерских движений, районных молодежных советов. Участники дискуссии совместно с федеральными и региональными экспертами обсудят и сформируют предложения, которые лягут в основу молодежной политики.

Каждая команда выработает ряд предложений, которые будут выдвинуты на общее голосование для принятия, отклонения или доработки. Утвержденные инициативы с механизмами их реализации войдут в презентацию. В итоге Губернатору и членам Правительства наши ребята представят 50 пунктов новой стратегии. Предложения с учетом мнения экспертов станут основой для дальнейшего развития молодежной политики, - отметила председатель Молодежного правительства Ульяновской области Мария Рогаткина.

Сегодня состоялась подготовка к предстоящей форсайт-сессии – обсуждение нынешнего состояния дел в сфере молодёжной политики и планов на будущее с экспертами в отрасли – работниками отрасли разных лет, руководителями профильных общественных организаций. Участие в фокус-группе приняли учредители Молодёжного инициативного центра Константин Ильин, Елена Титова и Елена Домашевская.

Современная молодёжь имеет огромнейший потенциал и творческие способности. Задача власти, на мой взгляд, создать условия для их применения здесь. Главная проблема отрасли сегодня – отсутствие достойного сопровождения, контроля за теми проектами, которые реализуются в отрасли, отсутствует эффективная инфраструктура. Особенно в районах Ульяновской области. Зачастую, специалисты, отвечающие за молодёжную политику в райадминистрациях совмещают ещё по 1-2 должностям. Инфраструктура это и здания – молодёжные центры, коворкинги и неформальные пространства, где молодёжь может сама разрабатывать проекты, реализовывать свой потенциал и уже сейчас участвовать в совершенствовании жизни на местах. Подобные площадки в последние годы появились в областном центре, но не в сельских районах. Инфраструктура – это ещё и профильные общественные организации, действенные механизмы поддержки молодёжи. Определение победителей конкурсов грантов должно стать максимально прозрачным, а число победителей увеличиваться. Молодёжь, на мой взгляд, должна стать не объектом современной молодёжной политики, а тем, кто её формирует вместе со взрослыми, - отметил председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Предполагается, что форсайт-мастерская пройдёт в одном из загородных центров региона. Участие в ней примет первый заместитель председателя МИЦ Павел Андреев.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость