Губернатор предложил сделать Павла Андреева ночным мэром Ульяновска

Это предложение глава региона озвучил в ходе очередной экскурсии, проведённой первым заместителем председателя МИЦ, в парке дружбы народов. По мнению Морозова, опыт работы «ночных мэров» востребован во многих столицах Европы и уже взят на вооружение в Казани, где «от заката до рассвета» трудится известный продюсер Артур Хосровян. В компетенцию ночной мэрии там входит организация общей структуры ночной жизни мегаполиса, борьба с шумом и беспорядками (в Ульяновске, кстати, только что ужесточены санкции в отношении тех, кто не соблюдает ночной покой), мониторинг рынка развлечений и взаимодействие с игроками рынка event-отрасли.

После года раздумий над необходимостью создания в Ульяновске «ночной мэрии» Сергей Морозов в ходе осмотра парка Дружбы народов предложил занять этот пост 26-летнему менеджеру Павлу Андрееву:

Он будет создавать институт ночных мэров и в муниципальных столицах. Это большой интересный проект. Если раньше в 18-19 часов в наших городах замирала жизнь, то сегодня по вечерам проводят концерты, люди ходят в рестораны. Где-то ночная жизнь проходит цивилизованно, а где-то в негативных тонах: люди пьянствуют, дебоширят, и это неправильно. Павлу поручается стать проводником культуры, искусства, нравственности и молодёжной политики, - сообщил Сергей Морозов.

Сергей Морозов на экскурсии в парке дружбы народов

Пока не ясно, станет ли новый ульяновский градоначальник трудиться от заката до рассвета за бюджетный счет или возьмется за это на общественных началах. К предложению главы региона Андреев относится серьезно, но еще только ждет предметных инструкций:

- Пока функционал «ночного мэра» документально никак не утвержден, список обязанностей мне не известен, - говорит Павел Андреев. - Предложение губернатора оказалось абсолютно неожиданным – о том, что идея родилась год назад, ничего не знаю. Но предложение услышано, всерьез раздумываю над тем, чтобы принять его. Еще даже не было времени рассказать своим подписчикам, что предложение пока не конкретное, приходится отвечать на массу вопросов, ответов на которые пока нет. Надеюсь, в ближайшее время встретимся с настоящим мэром Ульяновска Сергеем Панчиным и обсудим, что из всего этого получится. Мне, честно говоря, неинтересен личный пиар и некогда обсуждать эту тему – гораздо важнее фестиваль, который завтра начнется в парке Дружбы народов. На нижнем ярусе, где расположены территории Грузинской, Армянской и Азербайджанской ССР, четыре вечера подряд будет проходить фестиваль, посвященный культуре народов Закавказья под названием «Следы единства». Выступит приглашенная из Армении рок-группа, будем показывать азербайджанский мюзикл и многое другое.

Павел Андреев называет себя фрилансером, но является координатором городской программы «Ульяновска – литературный город» и первым заместителем председателя Молодёжного инициативного центра. Занимается реализацией культурных проектов и для других организаций. Играет на скрипке.

Между тем, в роли «ночного мэра» многие склонны видеть представителя бизнес-сообщества с высокой степенью социальной ответственности. Игроки рынка развлечений считают, что градоначальник темного времени суток должен заниматься контролем организации работы заведений и транспорта. Особое внимание предлагается уделять взаимодействию с органами правопорядка. При этом уже прозвучала идея сделать «ночным мэром» Ульяновска ни больше ни меньше Бэтмэна.

Подготовлено на основе материала издания "73 онлайн"

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость