МИЦ создаёт из местных отделений «точки притяжения»

Этот проект представили сегодня во время традиционного семинара руководителей местных отделений и структурных подразделений Молодёжного инициативного центра «Осенняя сессия». Он состоялся в образовательном пространстве «ОКНА».

Участие в «сессии» приняли свыше 25 человек – руководители местных отделений и их замы, члены Президиума, руководители областных программ и проектов МИЦ. 6 часов собравшиеся обсуждали трудности, с которыми они сталкивались при работе, строили планы на будущее.

Сегодня в организации 9 местных отделений. Территориально они достаточно удалены друг от друга. Встречи, подобные сегодняшней, помогают координировать работу, делать так, чтобы подходы к деятельности были одинаковыми и в Ульяновске, и в Базарном Сызгане.

На этой «Осенней сессии» мы обсуждали конкретные мероприятия, которые сделают из местных отделений своеобразные «точки притяжения», «точки входа». Сегодня в районах есть одна проблема – органы власти, отвечающие за реализацию молодёжной политики, настолько загружены, что на областные мероприятия зачастую отправляют одних и тех же людей. Другие едва ли не загоняют людей в свои ряды из-под палки. МИЦ же в первую очередь важно качество реализованных проектных идей, конкретная польза от них. На «Осенней сессии» мы обсуждали как это сделать, - пояснил председатель Молодёжного инициативного центра Константин Ильин.

Молодёжный инициативный центр провел семинар для руководителей своих местных отделений

Семинар в этом году проходил по-новому: не давались конкретные методики, участники из районов сами формировали план работы на предстоящие полгода, обсуждали формы проведения отборочных этапов на конкурс актива учащейся молодёжи «Я-лидер!», межрегиональный фестиваль «Inформат» и мн.др.

Собравшиеся 2 сентября в офисе разрабатывали и новые проектные идеи, презентовали успешный опыт реализации собственных. Среди последних были «Фестиваль поколений» первичной организации МИЦ в п. Октябрьский, а также «Школа правовой грамотности» местного отделения МИЦ в Чердаклинском районе. Последнее уже стало сетевым, недавно его провели в Базарном Сызгане.

Молодёжный инициативный центр провел семинар для руководителей своих местных отделений

На "Осенней сессии" было решено, что уже в сентябре стартует серия молодёжных выездных фестивалей "На старт!" в муниципальных образованиях. Члены Президиума особенно отметили, что хотят приехать в Цильнинский район, где местное отделение открылось не так давно. Помимо этого, в районах пройдёт серия мероприятий "Мама, папа, действуйте!" - взрослое поколение будет делиться опытом с молодёжью прямо во дворах жилых домов, на детских и спортивных площадках.

Семинар руководителей МИЦ Осенняя сессия прошел в Ульяновске

Участники также обсудили, как им предстоит подготовиться к Областной Конференции МИЦ, на которой в ноябре будут избраны новые руководители организации. Руководителей обучили работе с обновлённым сайтом МИЦ, представили электронный документооборот, внедрённый в центре в начале этого года.

Завершилась «Осенняя сессия» мастер-классом члена Президиума, заместителя Председателя МИЦ, Марии Калашниковой по технологиям работы с командой, выстраиванию грамотной коммуникации и получению обратной связи.

Связанные мероприятия

02 сен. 2018 в 10:00 - 02 сен. 2018 в 16:00 | Организатор: Ильин Константин
Молодёжный инициативный центр проводит традиционный семинар для самых деятельнос...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость