Сотому ульяновцу помогли волонтёры проекта «Хочу помогать»

Сегодня в волонтёрский корпус входят более 50 человек. Они оказывают любую добровольческую помощь нуждающимся.

Проект МИЦ «Хочу помогать» стартовал в январе этого года. За 9 месяцев его участники помогли более 100 жителям региона. Среди последних – воспитанники реабилитационных центров «Подсолнух», «Алые паруса» и Центра иппотерапии «Лучик», «Мой талисман».

«Хочу помогать» - это группа неравнодушных жителей региона войти в которую могут все желающие. Мы оказываем адресную помощь тем кому она так нужна. Всех своих активистов мы объединили в группе «Вконтакте», где «бросаем клич». Те, кто могут помочь откликаются и выезжают на место. В планах – существенно расширить проект: запустить горячую линию по приёму звонков, организовать и провести серию мероприятий по обучению волонтёров. Все наши планы по расширению проекта легли в основу соцпроекта, который мы подали на конкурс Фонда президентских грантов, - рассказывает руководитель центральной программы МИЦ «Добро» Виктория Сачкова.

Местные отделения МИЦ самостоятельно принимают решение о присоединение к проекту и открытии создании команды координаторов. В этом месяце «Хочу помогать» должен стартовать в Тереньгульском районе. До конца года Молодёжный инициативный центр намерен расширить географию до 9 муниципалитетов.

Желающие стать волонтёром проекта "Хочу помогать", нужно вступить в группу в соцсетях или написать руководителю проекта Виктории Сачковой.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость