"Start us" объединил молодёжь из 4 районов

Сетевой образовательный проект стартовал в Ульяновске. В пространстве "ОКНА" собрались активисты из областного центра, Чердаклинского, Цильнинского и Тереньгульского районов.

"Start us" продлится 2 месяца. Большую часть обучения планируется проводить дистанционно. Сегодня в Ульяновске прошёл установочный семинар. Второй его очный этап запланирован на декабрь.

В рамках своего нового проекта мы собрали тренеров, работающих по пяти направлениям Молодёжного инициативного центра - право, развитие лидерских и управленческих навыков, журналистика, ит, добровольчество. После вводного семинара ребята выберут одну из сфер по которой и продолжат обучения, - рассказывает один из авторов проекта Венера Бибаева.

Молодежь из 4 районов Ульяновской области собралась в офисе МИЦ

На семинаре в "ОКНАХ" сегодня прошли 2 мастер-класса. Тренер, заместитель председателя МИЦ Мария Калашникова познакомила с основами ораторского искусства, разобрала конкретные кейсы и рекомендации для успешного выступления. Второй спикер - журналист издательского дома "Ульяновская правда" Игорь Улитин дал базовые рекомендации по началу профессиональной деятельности в медиа - рассказал о структуре статьи, общении с источником информации, оформлении заголовков и мн.др.

На установочный семинар в офис МИЦ приехали свыше 20 молодых людей. В дальнейшем, при дистанционном обучении их количество увеличится до ста. В рамках 2-месячного проекта им также предстоит пройти практику. К примеру, участники выбравшие для себя направление "Журналистика", смогут поработать в СМИ.

Проект "Start us" стартовал в Ульяновске

Знания, которые участники получат в рамках "Star us", должны помочь им запустить впоследующем собственные проекты. Для максимальной эффективности в каждом районе определены кураторы. Последние будут находиться в постоянной связи с участниками, станут помогать в освоении материала.

Проект "Start us" инициировали активисты местного отделения Молодёжного инициативного центра в Тереньгульском районе. Он был разработан ещё летом этого года. Запустить проект решили осенью, когда завершится сезон отпусков и начнётся новый учебный год.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость