Вопросы, касающиеся патриотического воспитания детей и молодежи, рассмотрели на заседании комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Ульяновской Городской Думы.
Отметим, что сейчас в 48 образовательных учреждениях Ульяновска организовано шефство над памятниками и обелисками, а в школах города создано более 60 различных музеев: краеведческие, историко-патриотические, этнографические и многие другие. Вся деятельность ведется в тесном сотрудничестве с такими организациями, как Центр патриотического воспитания, Совет ветеранов, «Боевое братство», «Ассоциация ветеранов».
На базе учебных заведений города работают военно-патриотические клубы, профильные кадетские классы и организационные отряды тимуровцев, пионеров и экологов. А в 2016 году в Ульяновске появилось региональное отделение военно-патриотического движения «Юнармия», инициированного президентом России. Сейчас несколько общеобразовательных учреждений входят в его состав. Это школы №№ 1, 20, 44, 57, 59 и 66.
Самыми массовыми являются митинги-реквиемы, торжественные линейки и классные часы, которые проводятся в рамках Дней воинской Славы и марафона «Никто не забыт – ничто не забыто!». Многие горожане участвуют в ежегодном месячнике «Отчизны верные сыны». В ходе него устраиваются концерты, конкурсы стихов, рисунков и песен, слет патриотических клубов, вечера памяти, акции «Письмо солдату» и «Подарок защитнику Отечества». А также одним из самых массовых является День Победы в Великой Отечественной войне. Во время празднования этой памятной даты проводятся военно-спортивные игры, спортивные состязания, смотры строя и песни, акции «Георгиевская ленточка», «Открытка ветерану», «Я помню! Я горжусь» и многие другие.
— Патриотическое воспитание – одна из важных задач в общей системе воспитания подрастающего поколения. У нашей страны богатая и интересная история, ее нужно знать и чтить. А также помнить о настоящем, помогать окружающим и растить детей достойными гражданами нашей родины. На это и направлена работа образовательных организаций в сотрудничестве с общественными, — сказал председатель профильного комитета Николай Лазарев.
Ссылка на оригинал текста [здесь]
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться