Активисты Тереньги начали сотрудничать с местной газетой

Встреча Венеры Бибаевой, руководителя Тереньгульского отделения, и Станислава Ярдаева, главного редактора газеты "Тереньгульские вести", прошла 22 декабря. На ней было принято решение о создании клуба юнкоров, которые будут вести колонку в газете.

Главной темой беседы стало взаимодействие молодежи со СМИ. В ходе диалога появилась идея дать возможность юным журналистам вести колонку в каждом выпуске газеты. Таким образом у всех тех, кто увлекается журналистикой, появится опыт в написании материалов. 

У первого состава клуба уже появилось задание -  написать новогодние поздравление для жителей района. В наступающем 2019 году планируется до конца сформировать состав юнкоров и продолжать работу на постоянной основе.

Кроме этого состоялась презентация деятельности Молодежного инициатвиного центра и Тереньгульского отделения - были представлены ключевые проекты. Сейчас члны МИЦ и активисты Ульяновской области работают над добровольчиским проектом "Хочу помогать", организовывают ИТ-конференцию "IT Way.Conf", готовятся к проведению Фестиваля медиа и журналистики "Inформат".  Начал свою работу проект по упаковке социально значимых инициатив "Заготовки на год: проекты по банкам".

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость