“МИЦ не имеет ни территориальных, ни возрастных рамок!” - утверждает Анастасия.
За ее плечами не один десяток проведенных мероприятий и выездных смен. Мы решили вспомнить, с чего начиналась деятельность девушки, как МИЦ помог в профессиональной сфере и какое значение организация имеет для нее сейчас.
В 2012 году Анастасия узнала о Молодежном инициативном центре, но принимать участие в мероприятиях и выездных сменах не решалась.
“Я не могла поехать, потому что думала, что это сложно. Думала, что это все сильно закрыто”, - говорит она.
Но уже в 2013 году девушка отправилась на первую выездную смену - Лесную школу.
В 2014 году сделала первые шаги в проектной деятельности и приняла участие в конкурсе “Я - лидер!”, прошла в полуфинал.
После “Ярмарки идей” работала вместе с Пашей Андреевым, Председателем МИЦ, над проектом “Чего хочет молодежь?”, по итогам которого был выпущен сборник решения проблем в молодежной сфере.
В 2015 году Анастасия на той же “Ярмарке идей” принимает участие в “Школе кадрового резерва” Анны Аполосовой. Через год они вместе создали “Школу кадрового резерва нового потока” и выпустили 17 человек, которым удалось создать и представить 6 социально-значимых проектов.
“На тот момент я хотела вкладывать в это всю свою силу, инициативу и энергию”, - вдохновленно признается девушка.
В 2017 году Константин Ильин, экс-председатель МИЦ, член контрольно-ревизионной комиссии, предложил Анастасии занять место руководителя центральной программы Право.
«Здесь было что-то более масштабное, я понимала уровень ответственности. Еще со времен “Школы кадрового резерва” хотела заниматься правовой деятельностью», - вспоминает девушка.
Одним из самых основательных проектов в деятельности Анастасии стала “Школа жизненного движения”, получившая I степень в губернском конкурсе поддержки физических лиц. Эта инициатива была направлена на повышение уровня правовой культуры граждан.
“Было задействовано нереальное количество сил и энергии, а также людский ресурсов - над проектом работало 30 человек. Мы сделали действительно качественный цикл мероприятий. В проектах Школы приняло участие более 120 человек. Они учились взаимодействовать с госструктурами, коммунальщиками и полицейскими”, - вспоминает Анастасия.
Сейчас девушка учится в Саратовской государственной юридической академии на факультете юриспруденции. Но даже не смотря на это она активно участвует в жизни организации, находит время на подготовку многих профильных смен.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться