Финалисты конкурса «Я — лидер» прошли стажировку на всероссийском форуме

С 4 по 7 октября ребята находились на Итоговом форуме федерального проекта Российского союза молодежи «Пространство развития» в Москве и проходили стажировку в составе организационного комитета.

Проект «Пространство развития» направлен на вовлечение молодежи в социальное развитие территорий малых городов и поселений. Участниками стали молодые люди от 18 до 35 лет, проживающие в населенных пунктах численностью менее 50 000 человек. 

В команду организационного комитета попали победители конкурса активной молодежи «Я  — лидер» Екатерина Лопатина, Александра Овсянникова и Наиль Хасянзянов. Их сопровождала Виктория Овсянникова, координатор конкурса. На протяжении всех дней форума ребята помогали в его проведении и получали новые компетенции. Они обучались  проектному менеджменту, командообразованию, нетворкингу, основам конфликтологии, а также привлечению активов. 

На Итоговом форуме собралось около 400 человек из 33 регионов Российской Федерации. Каждый из них представлял свой социально-значимый проект. Всего за 2019 год участники реализовали более 80 проектов в сфере урбанистики, культуры, работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья и работы с социально незащищенными слоями населения, краеведения, неформального образования, патриотизма, спорта и здорового образа жизни.

«Я впервые видела людей, настолько горящих своим детищем. Что поразило меня больше всего, так это масштабы проектов. Каждый из них существенно менял жизнь не одного и не двух людей, а целого муниципального образования, помогал решить серьёзную проблему, например, нехватку квалифицированных специалистов в работе с детьми с ОВЗ. Каждый из участников —  очень позитивный человек с верой в лучшее и отсутствием предрассудков», — делится одна из финалистов конкурса «Я  — лидер» Александра Овсянникова. 

В рамках форума участники встретились с экспертами и тренерами в сфере создания и продвижения социально-значимых проектов. Форум посетили генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин, председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, «Мисс Мира-2013» на инвалидной коляске Ксения Безуглова, а также финалисты конкурса «Лидеры России». 

Кроме образовательной программы была организована прогулка-экскурсия по Москве. Участникам было предложено несколько маршрутов. Ребята из Ульяновска прогулялись по Пушкинской и Тверской улицам, заглянули в Александровский сад и увидели Храм Христа спасителя. 

«Я  считаю, что это самое главное, что мы получили — большой опыт. Мы смогли увидеть организацию Всероссийского форума с обратной стороны, со стороны организаторов, получили навыки, которые в дальнейшем сможем применить в нашем городе, завели очень много знакомств», — делится Виктория Овсянникова. 

Напомним, что конкурс активной молодежи «Я  — лидер» проводится ежегодно в течение 7 лет ульяновской молодежной некоммерческой организацией «Молодежный инициативный центр».

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость