605

Про МИЦ рассказали в Димитровграде

 

На протяжении февраля добровольные движения города Димитровграда участвовали в декаде некоммерческих организаций - принимали участие  в городских мероприятиях  и презентовали себя. Местное отделение Молодёжного инициативного центра приняло участие в выставке НКО 26 февраля.

Главной целью выставки является знакомство жителей и молодёжи города с общественными организациями. Каждый год МИЦ проводит такие презентации, и как результат все больше молодых людей хотят заниматься общественной деятельностью. Каждый может найти себе то, чем будет интересно заниматься в МИЦ - будь то добровольчество, журналистика, ИТ-технологии и др.

«Я считаю, что такие презентации и выставки  необходимо проводить. Но главное - тех ребят, что заинтересовались нами, нужно "поймать", увлечь общественной деятельностью больше, чем на пару недель. Если вовремя не начать с ними работать, то такие презентации проводить ни к чему. Нашему отделению это очень помогло. Ребята смогли непосредственно увидеть деятельность, работу организации. Но такая работа должна быть не разовая, а постоянная и индивидуальная» - считает куратор программы "Лидер" местного отделения МИЦ в Димитровграде Ксения Чернова, которая сама не раз проводила такие презентации.

На выставке были представлена атрибутика организации, методические сборники, а также единственный в Ульяновской области методический сборник по лидерству. Посетителями выставки оказались около 140 человек, в том числе и администрации города Димитровграда, с которыми у отделения поддерживаются отличные отношения.

 

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость