Победителем конкурса «Я-лидер!» стал Иван Карпов

Учащийся гимназии №79 занял первое место в XI областном конкурсе актива учащейся молодежи «Я лидер!». Его финал, по традиции, состоялся в Областном Дворце творчества детей и молодежи 15 июня.

В этом году в финал прошли восемь человек из разных муниципальных образований региона.

В течение последнего конкурсного дня финалисты прошли сразу три испытания, условия одного из которых стали известны непосредственно перед стартом.  Во время этапа «Лидер. Управленец. Организатор» участникам конкурса предстояло применить различные способы работы с командой при решении различных задач: начиная от конфликтов внутри команды, заканчивая организацией благотворительного концерта. Также лидеры представляли собственные инновационные разработки и готовили творческие презентации. Особенностью последних стало то, что выступления усложнились - тема творческих визиток была одна для всех и имела название «Устанавливаем новые рекорды».

Конкурс Я-лидер Молодёжного инициативного центра

Каждое испытание последнего дня оценивали несколько экспертов, среди которых – руководители МИЦ, специалисты Департамента по молодёжной политике Министерства образования Ульяновской области, сотрудники Фонда «Ульяновск - Культурная столица».

По итогам всех оценок, наивысший балл получил учащийся 10 класса гимназии №79 г. Ульяновска Иван Карпов.

Темой проекта Карпова в этом году стал театр. Он организовал обучение в театральной лаборатории для школьников города. В конкурсе «Я-лидер!» Иван участвует второй раз. Как он отметил сразу после окончания церемонии награждения, в этом году он постарался исправить ошибки прошлого года и стать более сдержанным: «Неудача не остановила меня и, несмотря на советы не возвращаться к конкурсу, я  собрал команду и продолжил бороться». Также победитель отмечает: «Самое важное – это люди. Целую неделю мы выкладывались по максимуму, репетируя творческий номер, и, как оказалось, не зря».

Каждый год конкурс «Я-лидер!» проходит на протяжении нескольких месяцев и включает в себя три этапа, состоящих из нескольких уровней. Ребята готовили творческие работы, в которых раскрывали своё видение лидерства, проходили обучение на профильной смене «Ярмарка идей», организовали и провели в своих муниципальных образованиях социально значимые мероприятия, учились анализировать и отстаивать свою точку зрения.

В Ульяновске МИЦ провел конкурса актива учащейся молодёжи

 

Председатель МИЦ Константин Ильин наградил победителей ульяновского конкурса Я-лидер

Каждый финалист был награждён памятными подарками от Молодёжного инициативного центра, группы компаний «HeadHunter» и Фонда «Ульяновск – Культурная столица». Места распределились следующим образом:

I место – Иван Карпов (Ульяновск)

II место - Герман Дергунов (Ульяновск)
III место - Павел Пимков (Ульяновск) и Динара Мустафина (Ульяновск)
V место - Мария Труничкина (Димитровград)
Лауреатами финала конкурса "Я-лидер!" также стали Кристина Аглиулова (Новоульяновск), Ксения Чернова (Димитровград), а также Виктория Моршакова (Новоспаский район)

МИЦ провел в Ульяновске финал молодежного конкурса Я-лидер

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость