Димитровградский МИЦ презентовал организацию в Новой Майне

В выездном семинаре, который прошёл 28 марта, приняли участие двадцать старшеклассников средней школы №2 в Новой Майне. Организаторы – члены местного отделения в г.Димитровград и первичной организации из лицея №5 рассказали о Молодёжном инициативном центре и познакомили школьников с методами эффективного общения.

 

Знакомство новомайнских школьников с МИЦ началось с презентации деятельности организации, программах и проектах, крупных мероприятиях, сменах. Затем, после игр на знакомство и эмоциональный контакт, школьники прошли тренинг «Слепые обезьяны».

Его цель – научить пониманию вербального общения, без использования жестов и мимики. Во время  прохождения упражнения участникам в составе двух команд было необходимо создать две одинаковые куклы из бумаги, клея, скотча и прочих материалов. При этом участники не видели, что делают их соседи, а лишь словами могли рассказывать друг другу, что получается.

Несмотря на сложность задания, старшеклассники смогли чётко сформулировать описание своих кукол и в итоге они получились очень похожими. Участники одной команды решили действовать дипломатически – для достижения своей цели они пытались выведать, как создаёт свою куклу соседняя группа, и в итоге смогли понять их логику.

Результат работы двух команд

После прохождения  тренинга ребята признавались, что было непривычно описывать размеры, пропорции, положение лишь словами. В обычных условиях мы все прибегаем к помощи жестов, экономя словарный запас. Здесь воображение и память включалось у каждого, кто садился на стул спиной к соседу. Ребята отлично справились с созданной ситуацией, активно работали в командах

 - рассказывает организатор выездного мероприятия, куратор программы «Лидер» местного отделения в г.Димитровград Ксения Чернова.

Подводя итоги дня, организаторы наградили самых активных участников атрибутикой МИЦ, а четырёх человек пригласили на смену «Ярмарка идей» вне конкурса.

 

Впечатления у участников – самые положительные. После окончания презентации и по приезду домой ребята спрашивали про Молодёжный инициативный центр, в каких мероприятиях они могут принять участие, как вступить и т.д. Приятно, что ребята заинтересовались

 - отмечает Ксения.

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость