Член МИЦ выиграл 2 гранта на танки и самолёты

Сергей Скрыгин вернулся с победой со всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида». Ему вручили сертификат на 200 000 руб. на реализацию проекта «Масштаб истории». Ранее задумку ульяновского моделиста оценили на форуме «iВолга». Там Скрыгину вручили сертификат на грант в размере 300 000 руб.

По словам активиста Молодёжного инициативного центра моделированием он увлекается с пяти лет. Взрослея он начал изготавливать модели на заказ. К примеру, его макет «Ульяновск – город музеев» в своё время участвовал в одной из экспозиций в Москве.

Разработкой проекта «Масштаб истории» Скрыгин занялся весной, чтобы увлечь родной историей местных школьников.

Ученики в возрасте 12 – 16 лет  сами будут обновлять экспозиции своих школьных военно-исторических музеев, - поясняет Сергей в интервью изданию «Ульяновская правда». -  Создание моделей-копий и диорам позволит развивать не только социально-культурное пространство музея, но и формировать из школьников настоящих личностей, патриотов, знатоков военной истории России.

Грантовые деньги придут лишь в ноябре.  Однако это не помешает запустить проект уже в октябре. Стартует он в восьми образовательных учреждениях Железнодорожного района Ульяновска,  а также в Ивановском детском доме.

Модели будут подбираться для школ исходя из направления музея, - продолжает Скрыгин. – Так,  если школа №46 носит имя дважды Героя Советского Союза летчика-бомбардировщика Ивана Полбина, то, конечно, в ней мы сделаем акцент на моделях бомбардировочной авиации, учебных самолетах, диорамах аэродрома. А если музеи разноплановые, например, как в 11-м лицее – от Гражданской войны до современности, - то здесь мы сделаем для каждого временного периода по образцу.

Помогать детям в освоении тонкостей стендового моделизма будут профессиональные моделисты. Именно они станут курировать в каждой школе проект «Масштаб истории» совместно с учителями истории и технологии. Руководить всем этим процессом будет лично инициатор проекта Сергей Скрыгин.

Проект будет жить не один учебный год и расширит географию своей реализации. Так, власти Удмуртии уже заинтересовались ноу-хау нашего земляка и ждут его в гости со своими креативными идеями.

Екатерина Россошанская, Ульяновская правда

Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость