301

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛА «ЯРМАРКА ИДЕЙ»

В димитровградском центре «Юность» начался молодёжный образовательный форум.

«Ярмарка идей» - это второй этап XVI регионального конкурса актива учащейся молодёжи «Я-лидер!». В этом году он проводится при поддержке федерального Фонда президентских грантов.

Форум проводит общественная организация «Молодёжный инициативный центр», которая собрала на «Ярмарку идей» более ста активистов из различных муниципалитетов Ульяновской области.

- Участники «Ярмарки идей» отбирались на конкурсной основе, - пояснили порталу ulpravda.ru в «Молодёжном инициативном центре». - На протяжении последних двух месяцев молодые активисты, лидеры общественных организаций подавали в МИЦ свои заявки с видеоразмышлениями на тему «Что я могу предложить для развития Ульяновской области». Авторы лучших заявок и получили путёвки в «Юность».

- Ближайшие пять дней с ребятами будут работать профессиональные тренеры, в том числе международные – из Москвы, Перми, Ижевска и других городов, - рассказывает руководитель конкурса «Я-лидер!», заместитель председателя МИЦ Елена Титова. - Они будут учить ребят работать в команде, планировать собственную деятельность, разрабатывать прорывные проекты, разрешать конфликтные ситуации в коллективе… Работа будет вестись по принципу полного погружения – с утра до вечера мастер-классы, тренинги, практикумы, ted-конференции, лекции и деловые игры.

После «Ярмарки идей» в пяти районах Ульяновской области Молодёжный инициативный центр откроет Клубы гражданской активности. Это молодёжные объединения по интересам, в которых местные активисты-общественники смогут собираться, обсуждать волнующие темы и разрабатывать практические мероприятия – по помощи нуждающимся, проекты в сфере культуры и многое другое. Координировать работу клубов в муниципалитетах станет местная молодёжь. Администраторов КГА отбирали заранее и на «Ярмарке идей» они пройдут обучение, чтобы потом транслировать эти знания на местах.

Помимо обучения в «Юности» пройдут и испытания конкурса «Я-лидер!». Претенденты на звание лучшего молодёжного лидера региона пройдут собеседования с представителями жюри, а также под руководством наставников разработают собственные проектные идеи. Вернувшись в собственные районы, конкурсанты применят полученные знания на практике – объединят вокруг себя команду единомышленников и на месте реализуют социальные проекты.

За 15 лет в конкурсе актива учащейся молодёжи «Я-лидер!» приняли участие свыше трёх тысяч человек. Они реализовали более 200 социальных мероприятий – от уборки парков и скверов в своих городах и сёлах до областных фестивалей национальностей, организовывали работу театральных студий для людей с ограниченными возможностями…

Помимо знаний победитель конкурса в этом году получит современный Ipad, а лидер, который до июня сформирует самую эффективную команду, представит Ульяновскую область на престижном всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

 

Андрей КОРЧАГИН

Читать оригинал материала на сайте издания

Связанные мероприятия

02 мар. 2018 в 10:00 - 07 мар. 2018 в 12:00 | Организатор: Калашникова Мария
Со 2 по 7 марта 2018 года на базе образовательного центра "Юность" (Мелекесский...
Читать полностью
Хотите стать
членом МИЦ?
Вступайте
прямо сейчас
Отправить заявку
Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии Войти или Зарегистрироваться

Пресс-секретарь
По всем вопросам, которые только интересуют журналистов
Вам есть о чем рассказать?
Мы готовы разместить вашу новость на нашем портале!
Для этого вы можете написать нажав по кнопке ниже, "предложить новость" и после прохождения модерации она появится на нашем сайте, также вы сможете стать автором и попасть в Informat
Предложить новость